_перейти на сайт_

Лучшие рецепты от A la Carte


РЫБНЫЙ СУП (KALAKEITTO)
РЫБНЫЙ СУП (KALAKEITTO)

Ингредиенты:
1 кг рыбы (300-400 гр готового филе)
1 литр воды
1 луковица

4 больших картофелины
400 мл молока
1 ст. л муки

петрушка и лук-резанец
1/2 пера лука-порея


Инструкции:
Очистить рыбное филе. Отварить кости с крупно порезанным луком и специями. Варить около 20 мин. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда бульон закипит, добавить порезанный зеленый лук и порезанную картошку. Варить 15 мин. Порезать рыбу на куски и добавить в суп. Варить еще 5 мин.
Смешать муку с молоком и добавить в суп. Дать покипеть еще немного. Подавать с укропом и шнитт-луком.


ОКОРОК ПО-ФИНСКИ

Инструкции:
Берем окорок с косточкой, можно замариновать, как вам нравится, можно просто посолить, поперчить. Поместить наш окорочок в разогретую духовку на решетку над глубоким противнем, куда налита вода и выпекать при Т=150-175°С. Время - как обычно - 1час на1 кг мяса. Периодически надо подливать воду, а само мясо, конечно, поливать выделившемся жирком. Накрывать ничем не надо!

Когда окорок наш готов, то надо снять лишний жир, оставить только 1-1,5 см, и обмазать следующей смесью: 1 желток, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. горчицы острой (на каждый кг). Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая прямо над мясо через сито, и запекать до красивой коричневой корочки при 250°С.

Оставшийся в противне бульон упарить на сковороде, при желании добавить сливок, подать отдельно к мясу.

Для получения красивой корочки рекомендуется смешать соевый соус, мед и лимонный сок.


ТЕФТЕЛИ ПО-ФИНСКИ (LIHAPULLAT)

Ингредиенты: На 4-5 порций:
500 гр мясного фарша
10 гр мелко помолотых белых хлебных крошек
10 мл сливок

1 ст. л растительного масла
1 яйцо

1 ст. л соли
1/4 ст. л перца


Подливка:
2 ст л жира
2 ст л муки


Инструкции:
Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного постоять. Мелко нарезать луковицу и обжарить в масле или смягчить в микроволновке. Соединить лук, яйцо, приправы и мясо. Перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить в горячем масле со всех сторон. Маленькие тефтели должны быть готовы за 3-5 мин, крупные - 5-8. Чтобы сделать подливку, обжарить слегка муку на сковороде. Добавить жир, помешивая. Добавить сливки и приправить по вкусу. Подливку можно подавать отдельно, ею поливают тефтели. Подавайте с картофелем и тертой морковью. Хорошо подходит брусничное пюре и маринованные огурчики.


КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ (KAALIKAARYLEET)

Ингредиенты: На 4-5 порций:
1 большой кочан капусты вода,соль

Начинка:
400 гр свиного или говяжьего фарша
1 луковица
100 мл бульона от капусты
200 гр порезанной капусты
200 гр отваренного риса
соль, белый молотый перец, майоран

Сверху:
1-2 ст л сиропа
сливочное масло или маргарин бульон, в котором варилась капуста

Подливка:
2 ст л муки немного сливок

Инструкции:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде пока листья не станут мягкими. Вы можете аккуратно снимать верхние листья во время варки, когда они станут мягкими. Маленькие внутренние листья порезать мелко в начинку, а крупные верхние сохранить.

Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, до полуготовности. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить немного бульона от капусты.На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом. Запекать в течении 1 часа при 200° С. Перевернуть один раз во время запекания и полить их капустным бульоном.Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его с пастой из муки с небольшим количеством воды. Добавить немного сливок.

Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.


ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ (MUSTIKKAPIIRAKKA) ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ (MUSTIKKAPIIRAKKA)

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла или маргарина
1/4 чашки сахара
1 яйцо

1/4 чашки сливок
1/4 чашки муки


Начинка:
черника
сахар
1 ст.л


Инструкции:
1. Взбить масло и добавить сахар по желанию.
2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким.
3. Дать постоять в холодном месте.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень.
5. Смешать чернику с сахаром или крошками.
6. Распределить начинку по тесту и поднять края.
7. Запекать 30 мин при температуре 200° С.


ЛОСОСЬ СОЛЕНЫЙ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (GRAAVI LOHI)

Ингредиенты: На 4-6 порций:
750 гр -1 кг филе хвостовой части лосося

Маринад:
1 ст л морской соли
1 ст л сахара

1 ч л черного перца горошками, раздавленного
1 ст л бренди
1 стл порезанного укропа


Инструкции:
1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо.
2. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх.
3. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть
фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.
4. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.

Подавать с горчичным соусом.
ЛОСОСЬ СОЛЕНЫЙ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (GRAAVI LOHI)


САЛАТ (ROSOLLI)


Ингредиенты: 4 отварные картофелины
4 отварные моркови
4 отварные свеклы
1 маринованный огурец
1 маленькая луковица соль, перец


Заправка:
1 1/2 чл сливок
1 1/2 ч л уксуса (10%)
1 1/2 ч л сахара

(вода, в которой варилась свекла)

Инструкции:
Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на маленькие равные кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем. Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла (для цвета).

Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить желтки и белки и мелко порезать. Посыпать желтыми и белыми полосками сверху.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Кухни, диваны, кресла, кровати, столы, шкафы, прихожие, спальни, тумбы, мягкая мебель, корпусная мебель. Финская мебель. Датская мебель. Интернет магазин мебели ALaCarte Нижний Новгород.
Кухни, диваны, кресла, кровати, столы, шкафы, прихожие, спальни, тумбы, мягкая мебель, корпусная мебель. Финская мебель. Датская мебель. Интернет магазин мебели ALaCarte Нижний Новгород."


Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом